Pimm’s-Gelee mit Orangensahne
Zutaten
6
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
ml ml Ginger Ale
ml ml Pimm´s No. 1
El El Zitronensaft
Bio-Orangen
g g Erdbeeren (mittelgroß)
Minigurke (80 g)
Blatt Blätter Pfefferminze
ml ml Schlagsahne
El El Zucker
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ginger Ale aufkochen, vom Herd nehmen und den Pimm’s dazugießen. Zitronensaft durch ein feines Sieb zugeben. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Ginger-Ale-Mischung auflösen. In eine Metallschüssel gießen, im kaltem Wasserbad abkühlen lassen, anschließend für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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1 Orange heiß waschen und abtrocknen. 2 Tl Orangenschale fein abreiben und zugedeckt beiseitestellen. Beide Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in einem Sieb abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren. Gurke in 18 dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Orangen, Erdbeeren, Gurken und Minzblättchen auf 6 Gläser (à 200 ml) verteilen, kalt stellen.
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Sobald die Ginger-Ale-Mischung zu gelieren beginnt (nach ca. 1 Stunde) die Mischung auf die Gläser verteilen und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, abgedeckt kalt stellen.
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Sahne mit Zucker steif schlagen. Orangenschale unterheben. Die Orangensahne zu dem Gelee reichen.