Gemüsesalat mit süß-scharfem Minz-Chili-Dressing

Easy-peasy: Wir schichten Erbsen, Möhren und Gurken, transportieren das Minz-Chili-Dressing separat und mischen alles vor Ort.
12
Aus essen & trinken 8/2013
Kommentieren:
Gemüsesalat mit süß-scharfem Minz-Chili-Dressing
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • Dressing
  • 25 g frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 rote Chilischoten
  • 1 Schalotte, (25 g)
  • 4 El Rapskernöl
  • 125 ml Gemüsefond
  • 2 El milder Weißweinessig
  • 3 El Himbeergelee
  • Salz
  • 10 Stiele Pfefferminze
  • Gemüsesalat
  • 1 kg Erbsenschoten, (ca. 300 g Erbsen gepalt)
  • 400 g Bundmöhren
  • 1 große Salatgurke
  • 2 Römersalatherzen, (à 200 g)

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.
plus Garzeit 10 Minuten

Nährwert

Pro Portion 173 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Ingwer dünn schälen. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chili putzen, mit Kernen nicht zu fein hacken. Schalotte fein würfeln.
  • 1 El Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Schalotte bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Ingwer, Knoblauch und Chili einrühren. Fond zugießen, aufkochen, bei milder Hitze 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, Essig und Himbeergelee unterrühren. Kräftig mit Salz würzen, restliches Öl unterrühren. Abkühlen lassen.
  • Erbsen aus den Schoten palen und in kochendem Wasser 3 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen. Möhren putzen und schälen, dickere Möhren längs halbieren. Möhren in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Wasser 5 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  • Gurke streifig schälen, längs halbieren und entkernen. Gurkenhälften quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Römersalat putzen, längs halbieren und quer in fingerbreite Streifen schneiden. Salat, Gurke, Möhren und Erbsen in eine Schüssel schichten.
  • Minzblättchen von den Stielen zupfen, fein schneiden und unter das abgekühlte Dressing mischen. Dressing separat transportieren, erst beim Picknick über den Salat gießen und untermischen.
nach oben