Meerrettich-Käsecreme mit Gemüsesticks

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Aus essen & trinken 8/2013
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Meerrettich-Käsecreme mit Gemüsesticks
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • Käsecreme:
  • 60 g Butter, (zimmerwarm)
  • 1 geh. Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 1 El Zitronensaft
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 50 g Merrettich, (frisch gerieben)
  • 1 Bund Schnittlauch, (20 g)
  • Fleur de sel
  • 1 Beet Gartenkresse
  • Gemüsesticks
  • 6 Stangen Staudensellerie, (400 g)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Bund längliche Radieschen

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 327 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 29 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Für die Käsecreme Butter mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig-weiß aufschlagen. Erst Paprikapulver, Zitronenschale und -saft, dann Frischkäse portionsweise unterrühren. Meerrettich unterrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Mit Fleur de sel abschmecken.
  • Für die Gemüsesticks Staudensellerie putzen und entfädeln. Stangen in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und je nach Dicke eventuell halbieren. Paprika putzen, vierteln und entkernen. Viertel längs in 3–4 Spalten schneiden. Radieschen putzen, dabei 1 cm grün dranlassen, Radieschen längs halbieren.
  • Beim Picknick die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden und die Käsecreme damit garnieren. Mit Gemüsesticks und Mohncrackern (siehe Rezept: Mohn-Cracker) servieren.
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