Meerrettich-Käsecreme mit Gemüsesticks
Zutaten
Käsecreme:
g g Butter (zimmerwarm)
geh. Tl geh. Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
g g Doppelrahmfrischkäse
g g Meerretich (frisch gerieben)
Bund Bund Schnittlauch (20 g)
Fleur de sel
Beet Beete Gartenkresse
Gemüsesticks
Stange Stangen Staudensellerie (400 g)
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
Bund Bund längliche Radieschen
Zubereitung
-
Für die Käsecreme Butter mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig-weiß aufschlagen. Erst Paprikapulver, Zitronenschale und -saft, dann Frischkäse portionsweise unterrühren. Meerrettich unterrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Mit Fleur de sel abschmecken.
-
Für die Gemüsesticks Staudensellerie putzen und entfädeln. Stangen in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und je nach Dicke eventuell halbieren. Paprika putzen, vierteln und entkernen. Viertel längs in 3–4 Spalten schneiden. Radieschen putzen, dabei 1 cm grün dranlassen, Radieschen längs halbieren.
-
Beim Picknick die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden und die Käsecreme damit garnieren. Mit Gemüsesticks und Mohncrackern (siehe Rezept: Mohn-Cracker) servieren.