My Iced Tea

Oh, it’s fresh: mit Limette, Rooibos und Melonenspießchen.
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Aus essen & trinken 8/2013
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My Iced Tea
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Zutaten

Für 6 Gläser
  • 5 Beutel Rooibos-Tee natur, 

    (à 2 g)

  • 0.5 Cantaloupe-Melone
  • 0.5 Charentais-Melone
  • 2 El Agavendicksaft
  • 3 El Limettensaft
  • 2 Flaschen gut gekühlte Fruchtlimonade, 

    (à 330 ml)

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Kühlzeit 4 Stunden

Nährwert

Pro Glas 78 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 1 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 5 Aufgussbeutel Rooibos-Tee natur (à 2 g) mit 800 ml kochend heißem Wasser überbrühen und 15 Minuten ziehen lassen. Teebeutel kräftig ausdrücken, Tee abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Je 1⁄2 Cantaloupe- und Charentais-Melone entkernen, mit einem Kugelausstecher insgesamt 18 Kugeln (2 cm Ø) ausstechen und kalt stellen.

  • Tee mit 2 El Agavendicksaft und 2–3 El Limettensaft verrühren und mit 2 Flaschen gut gekühlter Fruchtlimonade (à 330 ml) auffüllen. Beim Picknick die Melonenkugeln auf 6 Holzspieße stecken und den Tee damit garnieren.

  • Zum schnelleren Abkühlen einen gefrorenen Tiefkühlakku in einen Gefrierbeutel verpacken und in den Tee legen.