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Marinierte Aprikosen

(1)

essen & trinken 8/2013
Marinierte Aprikosen
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 10 Minuten plus Kühlzeit mindestens 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 143 kcal, Kohlenhydrate: 32 g,

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Vanilleschote

3

El El Amaretto (italienischer Mandellikör)

160

g g Zucker

1

Bio-Zitrone

400

g g Aprikosen

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. 100 ml Wasser mit Vanilleschote, -mark, Amaretto und Zucker aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 2 Tl Schale fein abreiben. Saft auspressen.
  2. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Vanillesirup nochmals erhitzen, Zitronenschale, -saft und Aprikosen dazugeben und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
  3. Aprikosen ca. 10 Minuten vorm Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und zum Mandel-Parfait (siehe Rezept: Mandel-Parfait) servieren.
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