Marinierte Aprikosen

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Aus essen & trinken 8/2013
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Marinierte Aprikosen
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 Vanilleschote
  • 3 El Amaretto, (italienischer Mandellikör)
  • 160 g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 400 g Aprikosen

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
plus Kühlzeit mindestens 30 Minuten

Nährwert

Pro Portion 143 kcal
Kohlenhydrate: 32 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. 100 ml Wasser mit Vanilleschote, -mark, Amaretto und Zucker aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 2 Tl Schale fein abreiben. Saft auspressen.
  • Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Vanillesirup nochmals erhitzen, Zitronenschale, -saft und Aprikosen dazugeben und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
  • Aprikosen ca. 10 Minuten vorm Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und zum Mandel-Parfait (siehe Rezept: Mandel-Parfait) servieren.