Karamellisierte Melone mit Calamaretti
Zutaten
rote Chilischote
Knoblauchzehe
Stück Stück Ingwer (frisch, (ca. 15 g))
Stiel Stiele Koriandergrün
sehr frische Calamaretti (à 40 g)
Stück Stück Wassermelone (à 60 g, 1,5 cm dick geschnitten, ohne Schale, ohne Kerne)
El El Öl
Tl Tl Sesamsaat
El El Sojasauce
Spritzer Spritzer Limettensaft
Meersalz (grob)
Tl Tl brauner Zucker
Außerdem
Küchenpapier
Crème-brûlée-Brenner
Zubereitung
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Chilischote putzen und in feine Ringe schneiden, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Korianderblätter abzupfen und grob hacken. Calamaretti putzen, dabei das Chitinstück und den Kopf mit Innereien aus den Tuben ziehen. Tuben längs halbieren und gut auswaschen. Armteile von Kopf und Mundwerkzeug schneiden und waschen. Die Calamarettistücke auf Küchenpapier gut trocknen.
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Melonenstücke auf 4 Teller verteilen. Eine große Pfanne stark erhitzen. Öl zugeben und die Calamarettistücke darin 1 Minute sehr scharf anbraten. Chili, Knoblauch, Ingwer und Sesam zugeben und kurz mit durchschwenken. Pfanne von der Herdplatte nehmen, mit Sojasauce und Limettensaft ablöschen, mit 1 Prise Salz und dem Koriander würzen.
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Braunen Zucker nacheinander auf den Melonenstücken verteilen und mit einem Crème-Brûlee-Brenner karamellisieren. Melonen sofort mit den Calamaretti servieren.