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Karamellisierte Melone mit Calamaretti

(4)

essen & trinken 8/2013
Karamellisierte Melone mit Calamaretti
Foto: Thorsten Suedfels
Überraschen Sie Ihre Gäste mit dieser genialen Kombination: gebratene Calamaretti, kräftig gewürzt mit Chili, Knoblauch und Ingwer zu Melonenstücken, die mit braunem Zucker karamellisiert sind.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

anspruchsvoll

Pro Portion

Energie: 127 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

rote Chilischote

1

Knoblauchzehe

1

Stück Stück Ingwer (frisch, (ca. 15 g))

4

Stiel Stiele Koriandergrün

6

sehr frische Calamaretti (à 40 g)

4

Stück Stück Wassermelone (à 60 g, 1,5 cm dick geschnitten, ohne Schale, ohne Kerne)

2

El El Öl

1

Tl Tl Sesamsaat

1

El El Sojasauce

2

Spritzer Spritzer Limettensaft

Meersalz (grob)

3

Tl Tl brauner Zucker

Außerdem

Küchenpapier

Crème-brûlée-Brenner

Zubereitung

  1. Chilischote putzen und in feine Ringe schneiden, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Korianderblätter abzupfen und grob hacken. Calamaretti putzen, dabei das Chitinstück und den Kopf mit Innereien aus den Tuben ziehen. Tuben längs halbieren und gut auswaschen. Armteile von Kopf und Mundwerkzeug schneiden und waschen. Die Calamarettistücke auf Küchenpapier gut trocknen.
  2. Melonenstücke auf 4 Teller verteilen. Eine große Pfanne stark erhitzen. Öl zugeben und die Calamarettistücke darin 1 Minute sehr scharf anbraten. Chili, Knoblauch, Ingwer und Sesam zugeben und kurz mit durchschwenken. Pfanne von der Herdplatte nehmen, mit Sojasauce und Limettensaft ablöschen, mit 1 Prise Salz und dem Koriander würzen.
  3. Braunen Zucker nacheinander auf den Melonenstücken verteilen und mit einem Crème-Brûlee-Brenner karamellisieren. Melonen sofort mit den Calamaretti servieren.