Auberginen-Paprika-Röllchen
Zutaten
4
Portionen
Röllchen:
g g Auberginen
Salz
rote Paprikaschoten
Tl Tl Fenchelsaat
Knoblauchzehe
Pfeffer
El El Olivenöl
g g Büffelmozzarella
Stiel Stiele Oregano
Kräuterpolenta
g g italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano oder Parmesan)
Stiel Stiele Oregano
ml ml Milch
g g Polenta (Maisgrieß)
g g Butter
Salz
Pfeffer
Olivenöl (zum Beträufeln)
Außerdem
Gefrierbeutel
Öl für das Blech
Holzspieße
Zubereitung
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Auberginen längs in 12 Scheiben schneiden (Endstücke abschneiden), auf ein Blech legen und von beiden Seiten leicht mit Salz würzen. 20 Minuten Wasser ziehen lassen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, in Sechstel schneiden, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der obersten Schiene unter dem vorgeheizten Backofengrill 10-12 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In einen Gefrierbeutel geben und ausdämpfen lassen. Paprika häuten.
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Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duftet. Fenchelsaat, Knoblauch und Salz im Mörser zerstoßen. Kräftig mit Pfeffer würzen. Olivenöl unterrühren. Auberginen trockentupfen und mit dem Gewürzöl bestreichen. In der heißen Grillpfanne von jeder Seite 1-2 Minuten braten.
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Auberginenscheiben nebeneinander auf ein leicht geöltes Backblech legen und mit je 1 Paprikastück belegen. Mozzarella in 12 Stücke schneiden und trocken tupfen. Je 1 Stück Mozzarella und 1⁄2 Oreganostiel auf die Paprika legen. Auberginen aufrollen und mit einem Holzspieß feststecken. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 10-15 Minuten garen.
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Für die Polenta den Käse reiben. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Milch und 350 ml Wasser aufkochen. Polenta unter rühren einrieseln lassen. 10 Minuten bei milder Hitze quellen lassen. Butter, Käse und Oregano einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort mit den Auberginenröllchen und mit Olivenöl beträufelt servieren.
Tipp
Wer keine Grillpfanne hat, legt die Auberginen auf ein Blech und gart sie unter dem Backofengrill: erst 8 Minuten, dann wenden und weitere 3-5 Minuten.