Grüne Minestrone
Zutaten
4
Portionen
Gemüsefond
Bund Bund Suppengrün (ca. 800 g)
Zwiebeln
Lorbeerblätter
schwarze Pfefferkörner
Salz
Suppe
g g Erbsenschoten (ersatzweise 200 g TK-Erbsen)
kleiner Fenchel (ca. 200 g)
g g Wirsing
Zucchini (ca. 150 g)
Stiel Stiele Majoran
Bund Bund Schnittlauch
g g Schmand
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Für den Fond Suppengrün putzen und würfeln. Zwiebeln halbieren. Alle Zutaten, Gewürze und Salz in einen Topf geben, mit 1,2 l Wasser auffüllen und aufkochen. Zugedeckt 30 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Beiseitestellen.
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Für die Suppe Erbsen aus den Schoten palen. Fenchel und Wirsing halbieren, Strunk jeweils keilförmig herausschneiden. Fenchel und Wirsing in feine Streifen schneiden. Zucchini putzen, halbieren und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
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Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kräuter mit dem Schmand glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Fond durch ein feines Sieb gießen und aufkochen. Erbsen zugeben und 4 Minuten kochen lassen. Restliches Gemüse zugeben und weitere 4-5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Kräuterschmand servieren.
Tipp
Den Fond am besten morgens kochen und langsam abkühlen lassen. Bereitet man die Suppe dann am Nachmittag zu, hat er ein kräftiges Aroma und eine schöne Farbe.