Erbsen-Pasta
Zutaten
3
Portionen
g g Zuckerschoten
g g Erbsen (aus ca. 500 g Erbsenschoten frisch gepalt; ersatzweise TK-Erbsen)
Salz
Bund Bund Rauke (50 g)
Schalotte
g g Penne
g g Butter
schwarzer Pfeffer
Prise Prisen Muskat
g g Crème fraîche
g g Ziegenfrischkäse
g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmesan)
Zubereitung
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Zuckerschoten putzen und jeweils in drei Stücke schneiden. Mit den Erbsen 2–3 Minuten in Salzwasser kochen. Zuckerschoten und Erbsen abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen, dann nur ganz grob schneiden. Schalotte fein würfeln.
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung 10–11 Minuten bissfest garen. 150 ml Nudelwasser abnehmen.
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Inzwischen Butter in einem großen Topf oder in einer Pfanne zerlassen. Schalotten darin bei milder Hitze glasig dünsten. Zuckerschoten und Erbsen zugeben, kurz mitgaren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Crème fraîche, Ziegenkäse und Nudelwasser zugeben und cremig einkochen. Nudeln abgießen und tropfnass zu den Erbsen geben, ca. 1 Minute einkochen, dann die Rauke unterheben und mit reichlich Pfeffer und frisch gehobeltem Parmesan servieren.
Tipp
Bei guten Essern brauchen Sie ca. 125 g Pasta pro Portion – bei Essern mit kleinem Appetit weniger. Wir haben die Mengen deshalb für zwei bis drei Portionen berechnet.