Pilz-Pasta
Zutaten
3
Portionen
g g Kräuterseitlinge
g g Flaschentomaten
Knoblauchzehe (vom jungen Knoblauch)
g g durchwachsener Speck
rote Chilischote
Crottin de Chavignol (gereifter Ziegenkäsetaler)
Stiel Stiele Basilikum
g g Spaghetti
Salz
El El Olivenöl
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Tl Tl Butter
Zubereitung
-
Pilze und Tomaten putzen und grob schneiden. Knoblauch fein hacken. Speck in feine Streifen schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Käse grob raspeln. Basilikumblätter abzupfen und grob zerzupfen.
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 150 ml Nudelwasser abnehmen.
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Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck und Pilze darin 2 Minuten kräftig anbraten. Chili, Knoblauch und Tomaten zugeben, mit dem Nudelwasser auffüllen und 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
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Nudeln abgießen und tropfnass zur Sauce geben. Die Hälfte des Basilikums, die Butter und vom Käse zugeben und 1 Minute sämig einkochen lassen, dabei die nudeln gut durchschwenken. Dann die nudeln auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Basilikum und Käse bestreut servieren.
Tipp
Noch einen Tick leckerer ist die Pasta mit frischen Steinpilzen – allerdings auch etwas teurer. Bei guten Essern brauchen Sie ca. 125 g Pasta pro Portion – bei Essern mit kleinem Appetit weniger. Wir haben die Mengen deshalb für zwei bis drei Portionen berechnet.