Wurstsalat vom Presssack

Wurstsalat vom Presssack
Foto: Matthias Haupt
Das Geheimnis sind die feinen Scheiben: Dünn geschnitten wird die deftige Wurst im leicht säuerlichen Dressing zur herzhaft-frischen Sommerjause.
Fertig in 20 Minuten plus Zeit zum Durchziehen 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 712 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g weißer Presssack (z. B. im Internet erhältlich; ersatzweise grobe Schinkenwurst)

g g roter Presssack (z. B. im Internet erhältlich; ersatzweise grobe Schinkenwurst)

weiße Zwiebeln

Bund Bund krause Petersilie

ml ml Weißweinessig

Tl Tl Salz

Tl Tl Zucker

Pfeffer

ml ml Sonnenblumenöl

Scheibe Scheiben Bauernbrote

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Weißen und roten Presssack am besten mit der Aufschnittmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in dünne Ringe hobeln. Petersilienblättchen abzupfen und hacken.
  2. Essig mit 150 ml Wasser, Salz, Zucker und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Öl unterrühren und den Presssack untermischen. Mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Zwiebeln und Petersilie untermischen und auf einem flachen Teller mit dem Brot servieren.
Tipp Wenn sie Presssack beim Metzger bestellen, lassen sie ihn gleich dort in sehr dünne Scheiben schneiden.

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