Wurstsalat vom Presssack
Zutaten
4
Portionen
g g weißer Presssack (z. B. im Internet erhältlich; ersatzweise grobe Schinkenwurst)
g g roter Presssack (z. B. im Internet erhältlich; ersatzweise grobe Schinkenwurst)
weiße Zwiebeln
Bund Bund krause Petersilie
ml ml Weißweinessig
Tl Tl Salz
Tl Tl Zucker
Pfeffer
ml ml Sonnenblumenöl
Scheibe Scheiben Bauernbrot
Zubereitung
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Weißen und roten Presssack am besten mit der Aufschnittmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in dünne Ringe hobeln. Petersilienblättchen abzupfen und hacken.
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Essig mit 150 ml Wasser, Salz, Zucker und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Öl unterrühren und den Presssack untermischen. Mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Zwiebeln und Petersilie untermischen und auf einem flachen Teller mit dem Brot servieren.
Tipp
Wenn sie Presssack beim Metzger bestellen, lassen sie ihn gleich dort in sehr dünne Scheiben schneiden.