Wurstsalat vom Presssack

Das Geheimnis sind die feinen Scheiben: Dünn geschnitten wird die deftige Wurst im leicht säuerlichen Dressing zur herzhaft-frischen Sommerjause.
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Aus essen & trinken 8/2013
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Wurstsalat vom Presssack
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g weißer Presssack, (z. B. im Internet erhältlich; ersatzweise grobe Schinkenwurst)
  • 200 g roter Presssack, (z. B. im Internet erhältlich; ersatzweise grobe Schinkenwurst)
  • 2 weiße Zwiebeln
  • 0.5 Bund krause Petersilie
  • 75 ml Weißweinessig
  • 1.5 Tl Salz
  • 3 Tl Zucker
  • Pfeffer
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 8 Scheiben Bauernbrot

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Zeit zum Durchziehen 20 Minuten

Nährwert

Pro Portion 712 kcal
Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 23 g
Fett: 47 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Weißen und roten Presssack am besten mit der Aufschnittmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in dünne Ringe hobeln. Petersilienblättchen abzupfen und hacken.
  • Essig mit 150 ml Wasser, Salz, Zucker und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Öl unterrühren und den Presssack untermischen. Mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Zwiebeln und Petersilie untermischen und auf einem flachen Teller mit dem Brot servieren.
  • Wenn sie Presssack beim Metzger bestellen, lassen sie ihn gleich dort in sehr dünne Scheiben schneiden.
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