Warmes Bauernbrot mit Leberwurst und Salat

Warmes Bauernbrot mit Leberwurst und Salat
Foto: Matthias Haupt
Fränkisches Sauerteigbrot ist herrlich mild – warm zu feiner Leberwurst und knackigem Salat ein unwiderstehliches Original.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 496 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Tl Tl mittelscharfer Senf

Tl Tl Honig (flüssig)

Salz

schwarzer Pfeffer

El El Weißweinessig

El El kalt gepresstes Rapskernöl

g g Baby-Salatmix

Radieschen

Scheibe Scheiben rustikales Bauernbrot

g g Bauernleberwurst (z. B. im Internet erhältlich)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Senf, Honig, 1 Prise Salz, schwarzen Pfeffer und Essig in einer Salatschüssel verrühren. Rapsöl kräftig unterrühren. Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Radieschen putzen und in Spalten schneiden.
  2. Brot in einer großen Pfanne oder im Toaster bei starker Hitze von jeder Seite 2–4 Minuten goldbraun rösten.
  3. Brot noch heiß mit der Leberwurst bestreichen. Salat und Radieschen unter das Dressing heben und zum Leberwurstbrot servieren.