Beeren-Tarte mit Crème-fraîche-Guss
Zutaten
Beerenkompott
g g Heidelbeeren
g g Brombeeren
g g Schwarze Johannisbeeren
g g Johannisbeerkonfitüre ohne Stücke
g g Vanillepuddingpulver
Crème-fraîche-Guss
g g Crème fraîche
Bio-Eigelb (Kl. M)
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
El El Orangensaft
g g Puderzucker
Filoteigboden
g g Butter
Blatt Blätter Filoteig (à ca. 30x30 cm)
Außerdem
Fett (für die Form)
Backpapier zum Abdecken
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Für das Beerenkompott Heidelbeeren und Brombeeren verlesen. Schwarze Johannisbeeren von den Rispen streifen, verlesen und mit der Konfitüre und dem Puddingpulver in einem Topf verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. In eine Schüssel füllen, Heidelbeeren und Brombeeren untermischen und alles abkühlen lassen.
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Für den Guss Crème fraîche, Eigelbe, Orangenschale und -saft mit dem Puderzucker in einer Schüssel verrühren.
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Für den Filoteigboden die Butter zerlassen. 1 Blatt Filoteig dünn mit 1⁄4 der Butter bestreichen, in eine gefettete Tarte-Form mit herauslösbarem Boden (26 cm Ø) legen. 3 Teigblätter ebenso bestreichen und in die Form legen, mit dem letzten unbestrichenen Teigblatt abdecken. Beerenkompott und Crème-fraîche-Masse abwechselnd in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2–3, Umluft 170 Grad) auf einem Rost direkt auf dem Ofenboden 30 Minuten backen. Dabei die Teigränder eventuell nach 10–15 Minuten mit Backpapier abdecken. Tarte in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen. Vorsichtig herauslösen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.