Brombeer-Apfel-Vollkornkuchen
Zutaten
8
Stücke
g g Äpfel
El El Zitronensaft
g g Weizenvollkornmehl (möglichst hell und fein)
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g brauner Zucker
Tl Tl Zimt
Ei
g g fettarmen Frischkäse
g g Brombeeren
etwas etwas Fett (für die Form)
El El brauner Zucker (zum Ausstreuen)
Zubereitung
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Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel würfeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln und in einem Topf etwa 5 - 10 Minuten köcheln.
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Mehl mit Backpulver, Zimt und Zucker vermischen. Ei und Frischkäse verrühren, die Äpfel unterheben und zum Mehlgemisch geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten.
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Die Brombeeren verlesen und unter den Teig heben.
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Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Eine Kastenform fetten und mit 2 EL braunem Zucker ausstreuen. Den Teig hineingeben und etwa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Tipp
Wer es nicht so "vollkornlastig" mag, kann einen Teil des Vollkornmehls durch Weizenmehl ersetzen.
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