Rumpflaumen
Zutaten
3
Gläser
g g Pflaumen
ml ml dunklen Rum
g g brauner Zucker
Stange Stangen Zimt
Stück Stück Zitrone, die Schale davon
ml ml Wasser
Stück Stück Gewürznelken
Zubereitung
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Die Pflaumen halbieren und entsteinen. In eine Schüssel geben.
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Die restlichen Zutaten aufkochen und etwa 2 Minuten sprudelnd kochen, vom Herd nehmen.
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Den Sirup über die Pflaumen gießen. Die Pflaumen in sterilisierte Gläser schichten und mit dem Sirup bedecken.
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Gläser verschließen. Vor dem Verzehr eine Woche an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen. Ungeöffnet sind die Rumpflaumen 12 Monate haltbar.
Tipp
Diese Pflaumen eignen sich hervorragend zu Desserts, Mehlspeisen oder Eis. Der Sirup ist sehr aromatisch und schmeckt sehr lecker in einem heißen Tee.
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