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Berliner Kartoffelsalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten 2-3 Stunden

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g festkochende Kartoffeln (ungeschält)

1

Stück Stück Zwiebeln

1

Stück Stück Äpfel (geschält)

150

g g Mayonnaise

2

Stück Stück Delikatessgurken

10

El El Essigwasser (oder Gurkenwasser)

1

Tl Tl Kümmelsaat

10

g g Salz

etwas etwas Pfeffer

Salz

0.25

Bund Bund Petersilie

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Zubereitung

  1. Kartoffeln in gesalzenem Wasser mit Kümmel kochen, abkühlen lassen (dauert ca. 20 min).
  2. Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und die kleingehackte Zwiebel, Apfel und Gurken zugeben. Jetzt 5 El abgekochtes Wasser und 5 El Essig darübergeben und alles gut vermischen.
  3. Die Mayonnaise mit dem Salat vermischen und mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, dabei mehrmals umrühren.
  4. Mit frischer Petersilie garnieren.
Tipp Beilage zu Würstchen, Brathuhn, Kotlett, Fischfilet