Neandertaler-Pott-Huhn
Zutaten
2
Portionen
St. St. Hühnerkeulen (groß)
St. St. Schalotten (geschält und geviertelt)
g g Sahne
Stück Stück Äpfel (in Spalten)
ml ml Cherry (o. ä.)
Butter
Öl
Stängel Stängel Thymian
Zubereitung
-
Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben und in Butter mit etwas Öl auf der Hautseite anbraten, wenden. Dann mit der Haut nach oben in einen Bräter legen.
-
In dem Bratensaft die Schalotten anschwitzen, mit Cherry ablöschen und auf die Keulen geben. Die Sahne angießen, den Thymian dazu geben und dem Bräter mit einem Deckel verschließen. Bei 130° für 2 Stunden in den Ofen geben. Nach der Hälfte der Zeit den Deckel entfernen.
-
Die Apfelspalten in Butter andünsten und eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Die Keulen mit der Sauce auf einem Teller anrichten und darüber die Apelspalten geben.
Diesen Inhalt teilen