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Käse-Ananas-Salat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
6
Portionen

g g Gouda, jung

g g Ananasscheiben, frisch oder a. d. Dose (o. 1 Dose Ananasstücke)

g g Mandelkerne (in Stiften)

Becher Becher Crème fraîche

El El Miracelwip

Saft 1/2 Zitrone (Menge nach Geschmack)

Pfeffer (frisch gemahlen, Menge nach Geschmack)

Prise Prisen Cayennepfeffer

Prise Prisen Salz (oder etwas mehr)

Prise Prisen Zucker (Menge nach Geschmack)

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Zubereitung

  1. Gouda und Ananas in kleine Würfel schneiden. Auch die Ananasstücke aus der Dose sollten noch verkleinert werden.
  2. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  3. Für die Sauce Creme Fraiche, 1 1/2 Esslöffel Miracelwip, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Cayennepfeffer verrühren.
  4. Ananas-, Käsestückchen und die Hälfte der geröstenen Mandeln mit der Sauce vermischen. Den Rest der Mandelstifte über den Salat streuen.
  5. Entweder den Salat in einer Schüssel servieren oder auf gewaschenen Salatblättern anrichten.
Tipp Geeignet als Salat für ein Büffet, da sich der Salat über einige Zeit hält und noch immer appetitlisch aussieht.