Rote Bete Salat
Zutaten
3
Portionen
g g Rote Bete (Rote Bete Rüben eignen sich auch)
Zwiebel (in feinen Würfeln)
g g Meerrettich (frisch)
Apfel (150 g, z. B. Boskop oder Elstar)
Bund Bund Koriander (fein geschnitten)
g g Walnüsse (gehackt)
g g Sesamsaat
El El Walnussöl
El El Sesamöl
El El Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
-
Die rohe Rote Bete in Stifte hobeln / reiben. (Einmalhandschuhe verwenden!). Den Apfel schälen und ebenfalls reiben. Die Zwiebel fein würfeln. Meerrettich ebenfalls reiben. Alles miteinander vermengen.
-
Die Walnüsse und Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Wenn die Nüsse zu duften beginnen die Pfanne vom Herd nehmen. Koriander fein hacken. Die Orange schälen, die weiße Haut entfernen und Filets herausschneiden.
-
Aus Essig, Ölen, Zucker, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Den Salat mit der Vinaigrette vermengen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
-
Die abgekühlten Nüsse / Samen untermegen. Mit Koriander bestreuen und mit den Orangenfilets dekorieren. Fertig!
Diesen Inhalt teilen