VG-Wort Pixel

Nusskekse mit Zimt

Nusskekse mit Zimt
Foto: Wiktorija
Leckere Kekse, die nicht nur im Winter schmecken!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Plätzchen - Kekse, Backen

Zutaten

Für
2
Bleche

g g Haselnüsse

g g Butter

g g Puderzucker

Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker

Tl Tl Zimt

Stück Stück Eier

g g Mehl

g g Kuvertüre

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Nüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, bis diese duften.
  2. Nun den Vanillezucker, Puderzucker, Zimt, Nüsse und Mehl verrühren. Butter und Ei hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 30 Minuten kühl stellen.
  3. Anschließend ausrollen und Kekse in beliebiger Form ausstechen und bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.
  4. Wenn die Kekse abgekühlt sind, wird die Kuvertüre im Wasserbad zum Schmelzen gebracht. Die Oberseite in die Kuvertüre tunken und die Kekse trocknen lassen.