Nusskekse mit Zimt
Zutaten
2
Bleche
g g Haselnüsse
g g Butter
g g Puderzucker
Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker
Tl Tl Zimt
Stück Stück Eier
g g Mehl
g g Kuvertüre
Zubereitung
-
Die Nüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, bis diese duften.
-
Nun den Vanillezucker, Puderzucker, Zimt, Nüsse und Mehl verrühren. Butter und Ei hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 30 Minuten kühl stellen.
-
Anschließend ausrollen und Kekse in beliebiger Form ausstechen und bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.
-
Wenn die Kekse abgekühlt sind, wird die Kuvertüre im Wasserbad zum Schmelzen gebracht. Die Oberseite in die Kuvertüre tunken und die Kekse trocknen lassen.
Diesen Inhalt teilen