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Knuspermüsli

Für jeden Tag 9/2013
Knuspermüsli
Foto: Matthias Haupt
Mit selbst geröstetem Honig-Nuss-Müsli, Sahnejoghurt und Früchten in den Tag starten.
Fertig in 20 Minuten plus Back- und Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
150

g g Haferflocken (kernig)

100

g g gemischte Nusskerne

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

100

g g Honig

4

El El Öl

50

g g Sultaninen

1

Apfel

250

g g Brombeeren

450

g g Sahnejoghurt

1

El El Honig (flüssig)

Zubereitung

  1. 150 g kernige Haferflocken, 100 g gemischte Nusskerne und 1 Tl gemahlenen Zimt mischen. 100 g Honig und 4 El Öl in einem Topf leicht erwärmen und die Haferflockenmischung untermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im heißen Ofen bei 175 Grad auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. rösten (Umluft nicht empfehlenswert). Dabei gelegentlich mit einem Kochlöffel durchmischen. Müsli aus dem Ofen nehmen, 50 g Sultaninen untermischen und vollständig abkühlen lassen.
  2. 1 Apfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. 250 g Brombeeren verlesen und halbieren. 450 g Sahnejoghurt glatt rühren und mit den Früchten in 4-6 Schälchen verteilen. Müsli zugeben und mit je 1 El flüssigem Honig beträufelt servieren.
Tipp Restliches Müsli luftdicht verpacken, so hält es 1-2 Wochen.