Honigbrot
Zutaten
10
Scheiben
El El Butter
Tl Tl getrockneten Kräutern der Provence
Eier (Kl. M)
Prise Prisen Salz
El El brauner Zucker
g g Honig
Prise Prisen Salz
ml ml Olivenöl
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
El El Orangensaft
Zubereitung
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1 Kastenkuchenform (30 cm lang) gründlich mit 1–2 El Butter fetten. Mit 1 Tl getrockneten Kräutern der Provence ausstreuen. 3 Eier (Kl. M) trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 1 El braunen Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 30 Sek. weiterschlagen. Eischnee kalt stellen.
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Eigelbe, 3 El braunen Zucker, 175 g Honig und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. cremig-weiß schlagen. 125 ml Olivenöl in dünnem Strahl zulaufen lassen.
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150 g Mehl, 1 Tl Backpulver und 1 Tl getrocknete Kräuter der Provence mischen und zusammen mit 3 El Orangensaft in mehreren Portionen unter die Eimasse rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in die Kuchenform füllen und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost im unteren Ofendrittel ca. 40 Min. backen.
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10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.