Hackbällchen mit Bohnen und Tomaten

Hackbällchen mit Bohnen und Tomaten
Foto: Matthias Haupt
Knackige Bohnen und Hackbällchen mit frischen Tomaten. Der Sattmacher der Saison! Dazu passen Lorbeer­Kartoffeln.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 436 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Mandelkerne (gehackt)

Scheibe Scheiben Toastbrot

ml ml Milch

Zwiebel

g g Hackfleisch (gemischt)

Tl Tl Thymian (getrocknet)

Salz

Pfeffer

g g Tomaten

g g Schneidebohnen

Stiel Stiele Bohnenkraut

El El Öl

Prise Prisen Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 30 g gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. 3 Scheiben Toastbrot entrinden, grob schneiden und im Blitzhacker fein zerkleinern. Brösel mit 100 ml Milch mischen. 1 Zwiebel fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebelwürfel abgedeckt beiseitestellen. Restliche Zwiebeln in einer Schüssel mit 400 g gemischtem Hack, Milch-Bröseln, Mandeln und 1 Tl getr. Thymian verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse abgedeckt beiseitestellen.
  2. Von 500 g Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten nacheinander kurz in kochendes Wasser geben, herausheben und abschrecken. Tomaten häuten und grob schneiden. 300 g Schneidebohnen putzen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. 6 Stiele Bohnenkraut mit Küchengarn zusammenbinden.
  3. Aus der Hackmasse 12 ovale Hackbällchen formen. In einem flachen Topf 2 El Öl erhitzen. Hackbällchen darin rundum goldbraun anbraten. Bällchen herausheben. 1 El Öl in den Topf geben. Restliche Zwiebelwürfel zugeben, bei mittlerer Hitze glasig braten. Bohnen, Tomaten, Bohnenkraut und 6 El Wasser zugeben. Mit salz und 1 Prise Zucker würzen. Hackbällchen auf das Gemüse setzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. schmoren. Bohnenkraut entfernen. Dazu passen Salzkartoffeln.
Tipp Clever putzen: Wenn Sie Zeit sparen wollen, legen Sie die gewaschenen und trocken geschüttelten Schneidebohnen (auch breite Bohnen genannt) so bündig nebeneinander, dass Spitzen und Enden von mehreren Bohnen mit einem Schnitt gekappt werden können.

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