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Grillgemüse­-Burger

(4)

Für jeden Tag 9/2013
Grillgemüse­-Burger
Foto: Matthias Haupt
Ein Rezept – zwei leckere Varianten! Servieren Sie unseren Burger ganz pur mit Gemüse oder geben Sie noch Käse oder Hack dazu.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 474 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Zucchini

4

El El Olivenöl

2

rote Paprikaschoten

2

gelbe Paprikaschoten

Salz

Pfeffer

1

Bund Bund Rauke

150

g g Doppelrahmfrischkäse

2

Tl Tl grober Senf

3

El El Milch

4

Hamburger-Brötchen

Zubereitung

  1. 400 g Zucchini putzen und der Länge nach in 1⁄2 cm dünne Scheiben schneiden. Zucchini und 3 El Olivenöl vorsichtig mischen. 2 rote und 2 gelbe Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit einem Sparschäler dünn schälen.
  2. Eine Grillpfanne stark erhitzen. Zucchinischeiben darin in 3 Portionen auf jeder Seite 1-2 Min. grillen. Dabei leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika in 3-4 Portionen in je 1 El Olivenöl auf jeder Seite 2-3 Min. grillen, salzen und pfeffern.
  3. 1 Bund Rauke waschen und trocken schleudern. 150 g Doppelrahmfrischkäse mit 2 Tl grobem Senf und 3 El Milch verrühren.
  4. 4 Burger-Brötchen waagerecht halbieren und in der heißen Grillpfanne auf den Schnittflächen 2 Min. anrösten. Beide Brötchenhälften jeweils mit Senf-Frischkäse bestreichen. Brötchen mit je einem Viertel des Gemüses und der Rauke füllen.
  5. Variante Gemüse-Burger mit Grillkäse: Veggie-Plus: Wem Gemüse allein nicht genügt, schichtet noch Käse mit ein. Pro Burger 1 Stück Grillkäse (à 100 g) nach Packungsanweisung grillen und auf das Gemüse im Burger legen.
  6. Variante Gemüse-Burger mit Hacktaler: Super-Sattmacher: Fleischfans toppen den Burger mit einer schnellen Rindfleischbulette. Pro Burger 1 TK-Rindfleischtaler nach Packungsanweisung grillen und auf das Gemüse im Burger legen.