Gemüseeintopf
Zutaten
4
Portionen
Kohlrabi (350 g)
g g Möhren
El El Öl
l l heiße Fleischbrühe
Blumenkohl (400 g)
rohe grobe Bratwürste
Stiel Stiele Petersilie
Pfeffer
Salz
Zubereitung
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Kohlrabi putzen und schälen. Erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in ebenso große Würfel schneiden. Möhren schälen und der Länge nach halbieren. Die Hälften quer in 1 cm dicke Stücke schneiden.
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Öl in einem Topf erhitzen, Kohlrabi und Möhren darin unter Rühren 2 Min. andünsten. Brühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen.
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Inzwischen den Blumenkohl putzen und in 2 cm große Röschen schneiden. Zu den Kohlrabi-Möhren geben, aufkochen und weitere 5 Min. bei milder Hitze kochen.
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Inzwischen das Brät in kleinen Klößchen aus den Würsten drücken und im Eintopf 5 Min. gar ziehen lassen. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Eintopf mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken, mit Petersilie bestreut anrichten. Dazu passt Graubrot.
Tipp
Gemüse satt: Wer den Gemüseeintopf lieber vegetarisch mag, ersetzt die Fleichbrühe durch Gemüsebrühe, lässt die Bratwurstklößchen weg und erhöht dafür die Menge an Möhren, Kohlrabi und Blumenkohl.