Spitzkohlkuchen
Zutaten
8
Stücke
Pk. Pk. Pizzateig (400 g, Kühlregal)
Knoblauchzehe
g g Crème fraîche
Salz
Spitzkohl
g g Möhren
El El Rapskernöl
Zubereitung
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1 Pk. PizzaTeig (400 g, Kühlregal) entrollen und mit dem Backpapier auf ein Blech legen. 1 Knoblauchzehe durchpressen und mit 200 g Crème fraîche und Salz verrühren. Pizza-Teig damit bestreichen.
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1⁄2 Spitzkohl (400 g) putzen, halbieren und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in 1⁄2 cm breite Streifen hobeln oder schneiden. Spitzkohl mit etwas salz in einer Schüssel mischen und mit den Händen 1 Min. kräftig durchkneten. 200 g Möhren schälen und raspeln. Mit Spitzkohl und 2 El Rapskernöl mischen. Auf dem Pizza-Teig verteilen.
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Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) im unteren Ofendrittel 15–18 Min. backen. Spitzkohlkuchen in Stücke schneiden. Nach Belieben mit 100 g Schwarzwälder Schinken servieren.