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Spitzkohlkuchen

(34)

Für jeden Tag 9/2013
Spitzkohlkuchen
Foto: Matthias Haupt
Mit Möhren, Kohl und Crème fraîche supersaftig, herrlich frisch – und geht weg wie nix!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 254 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
8
Stücke
1

Pk. Pk. Pizzateig (400 g, Kühlregal)

1

Knoblauchzehe

200

g g Crème fraîche

Salz

0.5

Spitzkohl

200

g g Möhren

2

El El Rapskernöl

Zubereitung

  1. 1 Pk. PizzaTeig (400 g, Kühlregal) entrollen und mit dem Backpapier auf ein Blech legen. 1 Knoblauchzehe durchpressen und mit 200 g Crème fraîche und Salz verrühren. Pizza-Teig damit bestreichen.
  2. 1⁄2 Spitzkohl (400 g) putzen, halbieren und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in 1⁄2 cm breite Streifen hobeln oder schneiden. Spitzkohl mit etwas salz in einer Schüssel mischen und mit den Händen 1 Min. kräftig durchkneten. 200 g Möhren schälen und raspeln. Mit Spitzkohl und 2 El Rapskernöl mischen. Auf dem Pizza-Teig verteilen.
  3. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) im unteren Ofendrittel 15–18 Min. backen. Spitzkohlkuchen in Stücke schneiden. Nach Belieben mit 100 g Schwarzwälder Schinken servieren.
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