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Blumenkohl-­Frittata mit Salami

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Für jeden Tag 9/2013
Blumenkohl-­Frittata mit Salami
Foto: Matthias Haupt
Italiens Antwort auf Omelett schmeckt schön würzig und kommt einfach aus dem Ofen.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 446 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g Blumenkohl

1

Zwiebel

2

El El Öl

75

g g Salami (in Scheiben)

Muskatnuss

Salz

4

Eier (Kl. M)

6

Stiel Stiele Petersilie

Zubereitung

  1. 600 g Blumenkohl putzen und in 2 cm große Röschen schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. 2 El Öl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne (18-20 cm Ø) erhitzen. Blumenkohl darin 5 Min. bei mittlerer bis starker Hitze braten. Zwiebeln untermischen und bei mittlerer Hitze weitere 5 Min. braten.
  2. Inzwischen 75 g Salami (in Scheiben) vierteln. Blumenkohl mit frisch geriebener Muskatnuss und Salz würzen, Salami untermischen. 4 Eier (Kl. M) verquirlen und in der Pfanne verteilen.
  3. Frittata im heißen Ofen bei 220 Grad auf dem Rost im unteren Ofendrittel 15 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Frittata 5 Min. ruhen lassen, dann auf eine Platte geben. Von 6 Stielen Petersilie die Blättchen abzupfen, hacken und über die Frittata streuen.
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