Blumenkohl-Frittata mit Salami
Zutaten
2
Portionen
g g Blumenkohl
Zwiebel
El El Öl
g g Salami (in Scheiben)
Muskatnuss
Salz
Eier (Kl. M)
Stiel Stiele Petersilie
Zubereitung
-
600 g Blumenkohl putzen und in 2 cm große Röschen schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. 2 El Öl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne (18-20 cm Ø) erhitzen. Blumenkohl darin 5 Min. bei mittlerer bis starker Hitze braten. Zwiebeln untermischen und bei mittlerer Hitze weitere 5 Min. braten.
-
Inzwischen 75 g Salami (in Scheiben) vierteln. Blumenkohl mit frisch geriebener Muskatnuss und Salz würzen, Salami untermischen. 4 Eier (Kl. M) verquirlen und in der Pfanne verteilen.
-
Frittata im heißen Ofen bei 220 Grad auf dem Rost im unteren Ofendrittel 15 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Frittata 5 Min. ruhen lassen, dann auf eine Platte geben. Von 6 Stielen Petersilie die Blättchen abzupfen, hacken und über die Frittata streuen.