Kräuter-Pesto
Zutaten
4
Portionen
g g Mandelkerne (gehackt)
Bund Bund Basilikum
Stiel Stiele Thymian
Stiel Stiele Oregano
Stiel Stiele glatte Petersilie
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g frisch geriebener ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano)
El El Olivenöl
El El Olivenöl (kaltgepresst)
Zubereitung
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30 g gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. 1 Bund Basilikum, 8 Stiele Thymian, 5 Stiele Oregano und 5 Stiele glatte Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen, insgesamt 50 g Kräuter abwiegen.
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Kräuter mit Mandeln, 1 Tl fein abgeriebener BioZitronenschale und 50 g frisch geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) in einem Blitzhacker intervallartig fein zerkleinern. Anschließend 8 El Olivenöl mit einem Löffel unterrühren. Pesto in ein sauberes wieder verschließbares Glas füllen. Mit 2 El kalt gepresstem Olivenöl auffüllen und verschließen.
Tipp
Das Pesto passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch und Fisch oder einfach auf Baguette. Und vor allem zu unseren leckeren Gemüsenudeln (siehe Rezept: Broccoli-Kräuter-Pasta). Das restliche Pesto im Glas im Kühlschrank aufbewahren. Dabei darauf achten, dass das Pesto stets mit Öl bedeckt ist. Ca. 1 Woche haltbar.
Kräuter-Pesto: Video-Tutorial
