Broccoli-­Kräuter-­Pasta

Nudeln und Broccoli garen zusammen. Plus Pesto die Lieblings-Pasta des Sommers!
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Aus Für jeden Tag 9/2013
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Broccoli-­Kräuter-­Pasta
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 g Broccoli
  • 200 g kurze dicke Nudeln, (z. B. Tortiglioni)
  • 5 El Kräuter­-Pesto, (siehe Rezept: Kräuter-Pesto)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g gehobelter ital. Hartkäse, (z. B. Parmigiano reggiano)
  • 4 Stiele Basilikum

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 755 kcal
Kohlenhydrate: 74 g
Eiweiß: 26 g
Fett: 38 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen. 300 g Broccoli putzen und in Röschen teilen, den Stiel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kochendes Wasser salzen, 200 g kurze dicke Nudeln (z. B. Tortiglioni) nach Packungsanweisung darin bissfest kochen. Dabei 5 Min. vor Ende der Garzeit den Broccoli zugeben, aufkochen und zusammen zu Ende garen. Broccoli-Nudeln abgießen, 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln abtropfen lassen.
  • Im Nudeltopf 4-5 El vom Kräuter-Pesto (siehe Rezept: Kräuter-Pesto) mit ca. 50 ml Nudelwasser verrühren und die Broccoli-Nudeln untermischen, evtl. weiteres Nudelwasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 30 g gehobeltem ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) und den Blättchen von 4 Stielen Basilikum bestreut servieren.