Broccoli-Kräuter-Pasta
Zutaten
2
Portionen
g g Broccoli
g g kurze dicke Nudeln (z. B. Tortiglioni)
El El Kräuter-Pesto (siehe Rezept: Kräuter-Pesto)
Salz
Pfeffer
g g gehobelter ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano)
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen. 300 g Broccoli putzen und in Röschen teilen, den Stiel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kochendes Wasser salzen, 200 g kurze dicke Nudeln (z. B. Tortiglioni) nach Packungsanweisung darin bissfest kochen. Dabei 5 Min. vor Ende der Garzeit den Broccoli zugeben, aufkochen und zusammen zu Ende garen. Broccoli-Nudeln abgießen, 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln abtropfen lassen.
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Im Nudeltopf 4-5 El vom Kräuter-Pesto (siehe Rezept: Kräuter-Pesto) mit ca. 50 ml Nudelwasser verrühren und die Broccoli-Nudeln untermischen, evtl. weiteres Nudelwasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 30 g gehobeltem ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) und den Blättchen von 4 Stielen Basilikum bestreut servieren.