Pfeffermakrele

Gurke, Apfel und Meerrettichsauce machen die Fischschnitte zum Spitzenstarter.
0
Aus Für jeden Tag 9/2013
Kommentieren:
Pfeffermakrele
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 3 El Zitronensaft
  • 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 3 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Tl Tafelmeerrettich, (Glas)
  • 1 Salatgurke, (ca. 300 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 rotbackiger Apfel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 6 Scheiben Pumpernickel, (à ca. 60 g)
  • 1 Tl Butter
  • 300 g Pfeffermakrele

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 432 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 3 El Zitronensaft, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 3 El Öl, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 3 Tl Tafelmeerrettich (Glas) verrühren. 1 Salatgurke (ca. 300 g) schälen, längs halbieren und entkernen. Die Hälften fein würfeln. 1 Zwiebel fein würfeln. 1 rotbackigen Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln, mit Gurken- und Zwiebelwürfeln sofort unter die Sauce mischen. 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, ebenfalls untermischen, evtl. nachwürzen.
  • 6 Scheiben Pumpernickel (à ca. 60 g) mit je 1 Tl Butter bestreichen, dann halbieren. Die Gurkenmischung darauf verteilen. 300 g Pfeffermakrele von der Haut lösen, in grobe Stücke zerzupfen und auf den Broten verteilen.
nach oben