VG-Wort Pixel

Schweinebraten

Für jeden Tag 9/2013
Schweinebraten
Foto: Matthias Haupt
Wir servieren ihn kalt, so lässt er sich super vorbereiten. Aber frisch aus dem Ofen schmeckt er natürlich auch.
Fertig in 20 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
6
Portionen

kg kg Schweinenussbraten (ohne Schwarte)

El El Öl

Salz

Pfeffer

Zwiebeln

ml ml Gemüsebrühe

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1,2 kg Schweinenussbraten (ohne Schwarte) mit 2 El Öl einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Zwiebeln grob schneiden. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. 45 cm Bratschlauch zuschneiden, nach Packungsanweisung zubinden. Mit Braten und Zwiebeln füllen. 100 ml Gemüsebrühe angießen und verschließen. Auf ein kaltes Backblech setzen und auf der Oberseite einmal mit einem Messer einstechen. Auf der untersten Schiene 1:30 Std. braten, im Bratschlauch abkühlen lassen. Am nächsten Tag mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Bratsud erhitzen, dazu servieren.