Bratkartoffeln vom Blech

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Aus Für jeden Tag 9/2013
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Bratkartoffeln vom Blech
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1.5 kg festkochende Kartoffeln
  • 8 El Öl
  • 1 Tl Salz
  • 0.5 Tl scharfes Paprikapulver
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Gar- und Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 265 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln schrubben, in kochendem Salzwasser als Pellkartoffeln garen, abschrecken, noch warm pellen. Abgedeckt abkühlen lassen.
  • Ein Backblech im Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Kartoffeln in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Mit 8 El Öl, 1 Tl Salz, 1⁄2 Tl scharfem Paprikapulver, 1 Tl edelsüßem Paprikapulver und Pfeffer in einer weiten Schüssel mit den Kartoffeln mischen. Auf 2 St. Backpapier in Blechgröße gleichmäßig verteilen.
  • Eine Lage Kartoffelscheiben vorsichtig auf das heiße Blech ziehen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 20–25 Min. braten. Nach 10 Min. wenden. Fertige Kartoffeln servieren, die zweite Lage Kartoffeln ebenso zubereiten.
  • Ein heißer Tipp! Superpraktisch: Während Sie Ihren Gästen die erste Hälfte Kartoffeln vom Blech servieren, schmurgelt die zweite Portion im Ofen. So gibt es beim Nachschlag noch mal heiße Ofenkartoffeln für alle!
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