Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse
Zutaten
2
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
Zwiebel
g g Salatgurke
g g Kabeljaufilet
Bund Bund Dill
Tl Tl Butter
Salz
Pfeffer
g g Schmand
Tl Tl groben Senf
Tl Tl Zitronensaft
El El Öl
Zubereitung
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300 g festkochende Kartoffeln schälen, mit Salzwasser bedeckt zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.
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1 Zwiebel fein würfeln. 300 g Salatgurke schälen, längs halbieren, mithilfe eines Teelöffels entkernen und in 1⁄2 cm breite Stücke schneiden. 300 g Kabeljaufilet (küchenfertig, ohne Haut) halbieren. Von 1 Bund Dill die Blättchen abzupfen und grob schneiden.
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1 Tl Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Gurken zugeben, 2 Min. mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser zugießen und aufkochen. 80 g Schmand und 2 Tl groben Senf einrühren. Gurkengemüse mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft würzen.
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Fisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. 1⁄2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 Min. braten. Kartoffeln abgießen, mit Gurkengemüse und Fisch anrichten und mit Dill bestreut servieren.