Hähnchen süßsauer
Zutaten
2
Portionen
g g Langkornreis
g g Ingwer (frisch)
g g Hähnchenbrustfilet
El El Sojasauce
El El Weißweinessig
Zwiebel
g g rote Paprikaschoten
rote Chilischote
Frühlingszwiebeln
g g Aprikosen
El El Ketchup
Tl Tl Honig
El El Öl
dunkler Saucenbinder
Zubereitung
-
Reis nach Packungsanweisung garen. Ingwer schälen und fein würfeln. Hähnchenbrustfilet quer in dünne Scheiben schneiden. Ingwer, Sojasauce und Essig verrühren. Fleisch in der Hälfte der Marinade 10 Min. marinieren.
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Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Paprikaschote putzen und in grobe Stücke schneiden. Chilischote längs einritzen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße in 2 cm lange Stücke schneiden. Das Hellgrüne in Ringe schneiden. Aprikosen entsteinen und in Spalten schneiden. 150 ml Wasser mit der restlichen Marinade, Ketchup und Honig verrühren.
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Fleisch trocken tupfen, im heißen Öl in einer Pfanne rundherum scharf anbraten und herausnehmen. Zwiebeln, Paprika, Chili und das Weiße der Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Aprikosen und süßsaure Sauce zugeben und 5 Min. kochen. Sauce evtl. mit etwas dunklem Saucenbinder binden. Fleisch untermischen und Chili entfernen. Mit Frühlingzwiebeln bestreuen und mit Reis servieren.
Tipp
Wer keine frischen Aprikosen bekommt, kann genauso gut Dosenaprikosen oder -ananas verwenden. Diese dann aber erst ganz zum Schluss zugeben und evtl. mit etwas Limettensaft abschmecken.