Roastbeef-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g Rauke
g g italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano)
g g Kapernäpfel (Glas)
g g Roastbeef-Aufschnitt
Salz
Pfeffer
El El Aceto balsamico
El El Olivenöl
g g Baguette
Zubereitung
-
50 g Rauke putzen, waschen und vorsichtig trocken schleudern. 30 g ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. 20 g Kapernäpfel (Glas) je nach Größe halbieren.
-
150 g Roastbeef-Aufschnitt auf 2 Tellern anrichten. Rauke in die Mitte geben. Kapernäpfel rundherum verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 El Aceto balsamico und 1 El Olivenöl beträufeln. Mit Käse bestreuen und mit 100 g Baguette servieren.
Tipp
Kapernäpfel oder Riesenkapern sind die Früchte eines wildwachsenden Strauchs am Mittelmeer. Die über 2 cm großen Kapernäpfel werden mit Stiel in Essig eingelegt. So erhalten sie ihren mild-würzigen Geschmack. Wie Oliven werden sie oft pur als Vorspeise gereicht. Im Supermarkt findet man sie da, wo es auch Oliven gibt.