Ofen-Schafskäse
Zutaten
Zwiebeln
Stiel Stiele Thymian
g g Schafskäse (light)
El El Olivenöl
schwarze Oliven (entsteint)
Pfeffer
g g Tomaten
g g Römersalate
El El Zitronensaft
Salz
Zucker
g g Fladenbrot
Zubereitung
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Ofen auf 240 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Käse abtropfen lassen und trocken tupfen.
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Eine Auflaufform (20 x 15 cm) mit 1⁄2 El Öl fetten. Die Hälfte der Zwiebeln in der Form verteilen. Käse auf die Zwiebeln legen, restliche Zwiebeln, Thymian und Oliven darüberstreuen. Alles pfeffern und mit 1⁄2 El Öl beträufeln. Käse im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen.
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Inzwischen von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter in 2 cm breite Streifen schneiden. Zitronensaft mit 2 El Wasser und 1 El Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Tomaten und Römersalat mit dem Dressing mischen. Schafskäse mit Salat und Fladenbrot servieren.
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