Linsen-Curry-Eintopf
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehe
g g Kartoffeln
g g Möhren
g g Knollensellerie
g g geputzten Lauch
g g Tomaten
g g Pflaumen (getrocknet)
El El Olivenöl
g g Tellerlinsen
Tl Tl mildes Currypulver
Tl Tl Tomatenmark
Salz
Pfeffer
g g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 200 g Kartoffeln, 150 g Möhren und 150 g Knollensellerie schälen und mit 150 g geputztem Lauch 1 1⁄2 cm groß würfeln. Von 200 g Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten grob würfeln. 20 g getrocknete Pflaumen fein würfeln.
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1 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. dünsten. 60 g Tellerlinsen, 1–2 Tl mildes Currypulver und 1 Tl Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. 700 ml Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen.
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Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Lauch zugeben, mit salz und Pfeffer würzen und 20 Min. garen. Tomaten und Pflaumen untermischen und weitere 5 Min. garen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit 150 g Naturjoghurt (3,5 % Fett) und 2 El gehackter Petersilie servieren.