Kräuter-Risotto

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Aus Für jeden Tag 9/2013
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Kräuter-Risotto
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 900 ml heiße Geflügelbrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El Olivenöl
  • 250 g Risotto-Reis
  • 100 ml Weißwein
  • 5 Stiele Dill
  • 5 Stiele glatte Petersilie
  • 2 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale
  • 1.5 El Butter
  • 60 g geriebener ital. Hartkäse, (z. B. Grana Padano)
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 120 g Räucherlachs
  • 1 Beet Gartenkresse
  • 1 Beet Shiso-Kresse

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 448 kcal
Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Brühe warm halten. Zwiebeln fein würfeln, mit Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Reis kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und stark einkochen.
  • Gerade so viel Brühe zugießen, dass der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20 Min. garen. Immer wieder etwas heiße Brühe zugießen, sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.
  • Dill und Petersilie mit den feinen Stielen fein hacken.
  • Orangenschale, Butter, Käse und Kräuter unter den Risotto mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Lachs in grobe Stücke zupfen. Kresse von den Beeten schneiden. Kräuter-Risotto mit Lachs belegen und mit der Kresse bestreut servieren.
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