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Pilaw

(24)

Für jeden Tag 9/2013
Pilaw
Foto: Matthias Haupt
Einfach und richtig lecker: Kräuter, Chili und Erbsen verfeinern das orientalische Hack-Reis-Gericht.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 568 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

El El Mandelkerne (blanchiert)

2

rote Zwiebeln

3

Möhren

1

Zweig Zweige Rosmarin

3

Stiel Stiele Thymian

2

El El Olivenöl

400

g g Rinderhackfleisch

150

g g Langkornreis

2

Tl Tl Tomatenmark

Salz

Zucker

Chiliflocken (getrocknet)

100

ml ml Weißwein

500

ml ml Brühe

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

2

Stiel Stiele Petersilie

2

Tomaten

150

g g Vollmilchjoghurt

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mandeln auf einem Blech auf der mittleren Schiene 5-10 Min. rösten, danach grob hacken. Zwiebeln fein würfeln. Möhren schälen und fein würfeln. Rosmarin und Thymian fein hacken.
  2. Öl in einem weiten ofenfesten Topf erhitzen. Hack darin bei mittlerer bis starker Hitze 5 Min. braten. Reis zugeben, kurz mitrösten. Zwiebeln und Möhren zugeben, 3 Min. mitbraten. Tomatenmark einrühren, kurz braten. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Chiliflocken würzen.
  3. Alles mit Wein ablöschen. Brühe zugießen und aufkochen. Rosmarin, Thymian und Erbsen untermischen. Hack-Reis-Mischung zugedeckt im heißen Ofen im unteren Drittel 30 Min. garen. Dann offen weitere 10 Min. garen.
  4. Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Pilaw mit Tomatenscheiben, Joghurt, Petersilie und Mandeln anrichten.
Tipp Pilaw muss schön körnig sein. Deshalb gelingt es am besten mit stärkearmem Langkornreis und ohne viel zu rühren.
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