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Reisauflauf

Für jeden Tag 9/2013
Reisauflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten plus Kühl- und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 432 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Vanilleschote

g g Milchreis

l l Milch

Prise Prisen Salz

El El Butter

Eier (Kl. M)

Prise Prisen Salz

g g Zucker

El El brauner Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. 250 g Milchreis mit 1 l Milch, Vanillemark und 1 Prise Salz aufkochen. Bei sehr milder Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 25-30 Min. quellen lassen. Dann in eine Schüssel geben und bei Raumtemperatur vollständig abkühlen lassen.
  2. Eine Auflaufform (25 x 15 cm) mit 1 El Butter fetten. 3 Eier (Kl. M) trennen. Eigelbe unter den Milchreis mischen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. 50 g Zucker nach und nach unter Rühren einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen. Eischnee unter den Reis heben. Reismasse in die Auflaufform geben. Mit 1 El Butter als Flöckchen und mit 3-4 El braunem Zucker bestreuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) im unteren Ofendrittel 50 Min. backen.