Reisauflauf

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Aus Für jeden Tag 9/2013
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Reisauflauf
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Milchreis
  • 1 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 El Butter
  • 3 Eier, (Kl. M)
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 4 El braunem Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Kühl- und Backzeit

Nährwert

Pro Portion 432 kcal
Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. 250 g Milchreis mit 1 l Milch, Vanillemark und 1 Prise Salz aufkochen. Bei sehr milder Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 25-30 Min. quellen lassen. Dann in eine Schüssel geben und bei Raumtemperatur vollständig abkühlen lassen.
  • Eine Auflaufform (25 x 15 cm) mit 1 El Butter fetten. 3 Eier (Kl. M) trennen. Eigelbe unter den Milchreis mischen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. 50 g Zucker nach und nach unter Rühren einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen. Eischnee unter den Reis heben. Reismasse in die Auflaufform geben. Mit 1 El Butter als Flöckchen und mit 3-4 El braunem Zucker bestreuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) im unteren Ofendrittel 50 Min. backen.