Reisauflauf
Zutaten
6
Portionen
Vanilleschote
g g Milchreis
l l Milch
Prise Prisen Salz
El El Butter
Eier (Kl. M)
Prise Prisen Salz
g g Zucker
El El brauner Zucker
Zubereitung
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1 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. 250 g Milchreis mit 1 l Milch, Vanillemark und 1 Prise Salz aufkochen. Bei sehr milder Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 25-30 Min. quellen lassen. Dann in eine Schüssel geben und bei Raumtemperatur vollständig abkühlen lassen.
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Eine Auflaufform (25 x 15 cm) mit 1 El Butter fetten. 3 Eier (Kl. M) trennen. Eigelbe unter den Milchreis mischen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. 50 g Zucker nach und nach unter Rühren einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen. Eischnee unter den Reis heben. Reismasse in die Auflaufform geben. Mit 1 El Butter als Flöckchen und mit 3-4 El braunem Zucker bestreuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) im unteren Ofendrittel 50 Min. backen.