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Zwetschgenkompott

(9)

Für jeden Tag 9/2013
Zwetschgenkompott
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 432 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen
700

g g Zwetschgen

6

El El brauner Zucker

300

ml ml Kirschsaft

1

Zimtstange

1

Kapsel Kapseln Sternanis

2

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

4

Tl Tl Speisestärke

Zubereitung

  1. 700 g Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. 6 El braunen Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit 300 ml Kirschsaft ablöschen. 1 Zimtstange, 1 Kapsel Sternanis und 2 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale zugeben. Saft bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis der Karamell sich aufgelöst hat.
  2. 4 Tl stärke in wenig kaltem Wasser auflösen. Unter Rühren in den heißen Saft gießen und einmal aufkochen. Zimt und Sternanis entfernen, Zwetschgen untermischen und den Topf vom Herd ziehen. Kompott abkühlen lassen.
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