Zwetschgenkompott

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Aus Für jeden Tag 9/2013
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Zwetschgenkompott
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 700 g Zwetschgen
  • 6 El brauner Zucker
  • 300 ml Kirschsaft
  • 1 Zimtstange
  • 1 Kapsel Sternanis
  • 2 Tl Bio-Orangenschale, fein abgerieben
  • 4 Tl Speisestärke

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 432 kcal
Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 700 g Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. 6 El braunen Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit 300 ml Kirschsaft ablöschen. 1 Zimtstange, 1 Kapsel Sternanis und 2 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale zugeben. Saft bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis der Karamell sich aufgelöst hat.
  • 4 Tl stärke in wenig kaltem Wasser auflösen. Unter Rühren in den heißen Saft gießen und einmal aufkochen. Zimt und Sternanis entfernen, Zwetschgen untermischen und den Topf vom Herd ziehen. Kompott abkühlen lassen.