Zwetschgenkompott
Zutaten
6
Portionen
g g Zwetschgen
El El brauner Zucker
ml ml Kirschsaft
Zimtstange
Kapsel Kapseln Sternanis
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Speisestärke
Zubereitung
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700 g Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. 6 El braunen Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit 300 ml Kirschsaft ablöschen. 1 Zimtstange, 1 Kapsel Sternanis und 2 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale zugeben. Saft bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis der Karamell sich aufgelöst hat.
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4 Tl stärke in wenig kaltem Wasser auflösen. Unter Rühren in den heißen Saft gießen und einmal aufkochen. Zimt und Sternanis entfernen, Zwetschgen untermischen und den Topf vom Herd ziehen. Kompott abkühlen lassen.