Zwetschgenkompott

Zwetschgenkompott
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 432 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Zwetschgen

El El brauner Zucker

ml ml Kirschsaft

Zimtstange

Kapsel Kapseln Sternanis

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

Tl Tl Speisestärke

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 700 g Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. 6 El braunen Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit 300 ml Kirschsaft ablöschen. 1 Zimtstange, 1 Kapsel Sternanis und 2 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale zugeben. Saft bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis der Karamell sich aufgelöst hat.
  2. 4 Tl stärke in wenig kaltem Wasser auflösen. Unter Rühren in den heißen Saft gießen und einmal aufkochen. Zimt und Sternanis entfernen, Zwetschgen untermischen und den Topf vom Herd ziehen. Kompott abkühlen lassen.

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