Spinat-Reis-Suppe
Zutaten
2
Portionen
g g Langkornreis
Salz
g g Baby-Blattspinat
ml ml Gemüsebrühe
Knoblauchzehe
Scheibe Scheiben Sandwichtoast
El El neutrales Öl
Eier (Kl. M)
Minzblätter
Tl Tl Butter
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Zubereitung
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Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
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Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Einige Blätter beiseitelegen. Brühe aufkochen. Knoblauch hacken. Knoblauch und Spinat in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze 2 Min. kochen.
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Toastscheiben entrinden. Aus den Toastscheiben jeweils mithilfe eines Glases oder eines Rings einen Taler (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Toastscheiben und Taler in die Pfanne geben. Eier aufschlagen und in die Toastlöcher geben. Bei mittlerer Hitze 2 Min. braten, wenden und weitere 2 Min. braten.
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Minze und Butter in die Suppe geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Reis und restliche Spinatblätter zugeben und mit Eitoast und Toasttalern servieren.
Tipp
Wem das Ganze zu aufwendig ist, serviert das Spiegelei in der Suppe und reicht den Toast dazu.