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Spinat-Reis-Suppe

(9)

Für jeden Tag 9/2013
Spinat-Reis-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 473 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
80

g g Langkornreis

Salz

200

g g Baby-Blattspinat

600

ml ml Gemüsebrühe

1

Knoblauchzehe

2

Scheibe Scheiben Sandwichtoast

2

El El neutrales Öl

2

Eier (Kl. M)

4

Minzblätter

2

Tl Tl Butter

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Einige Blätter beiseitelegen. Brühe aufkochen. Knoblauch hacken. Knoblauch und Spinat in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze 2 Min. kochen.
  3. Toastscheiben entrinden. Aus den Toastscheiben jeweils mithilfe eines Glases oder eines Rings einen Taler (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Toastscheiben und Taler in die Pfanne geben. Eier aufschlagen und in die Toastlöcher geben. Bei mittlerer Hitze 2 Min. braten, wenden und weitere 2 Min. braten.
  4. Minze und Butter in die Suppe geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Reis und restliche Spinatblätter zugeben und mit Eitoast und Toasttalern servieren.
Tipp Wem das Ganze zu aufwendig ist, serviert das Spiegelei in der Suppe und reicht den Toast dazu.