Spinat-Reis-Suppe

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Aus Für jeden Tag 9/2013
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Spinat-Reis-Suppe
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 80 g Langkornreis
  • Salz
  • 200 g Baby-Blattspinat
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Scheiben Sandwichtoast
  • 2 El neutrales Öl
  • 2 Eier, 

    (Kl. M)

  • 4 Minzblätter
  • 2 Tl Butter
  • Pfeffer
  • Muskat, frisch gerieben

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 473 kcal
Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.

  • Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Einige Blätter beiseitelegen. Brühe aufkochen. Knoblauch hacken. Knoblauch und Spinat in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze 2 Min. kochen.

  • Toastscheiben entrinden. Aus den Toastscheiben jeweils mithilfe eines Glases oder eines Rings einen Taler (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Toastscheiben und Taler in die Pfanne geben. Eier aufschlagen und in die Toastlöcher geben. Bei mittlerer Hitze 2 Min. braten, wenden und weitere 2 Min. braten.

  • Minze und Butter in die Suppe geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Reis und restliche Spinatblätter zugeben und mit Eitoast und Toasttalern servieren.

  • Wem das Ganze zu aufwendig ist, serviert das Spiegelei in der Suppe und reicht den Toast dazu.