Lachs aus dem Ofen
Zutaten
2
Portionen
Fenchelknolle
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
g g Kirschtomaten
Stück Stück Lachsfilet (à ca. 170 g)
Baguette
Zubereitung
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Ein Backblech im heißen Ofen bei 220 Grad im unteren Ofendrittel vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 1 Fenchelknolle mit Grün halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden. Das feine Grün abschneiden und beiseitelegen. Die Knolle längs in Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und mit dem Fenchel, 3 El Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Das heiße Backblech mit Backpapier belegen und die Fenchelmischung darauf verteilen. Im unteren Ofendrittel 10 Min. backen.
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150 g Kirschtomaten von der Rispe zupfen. 2 Stücke Lachsfilet (à ca. 170 g) salzen und pfeffern. Beides zum Fenchel auf das Blech geben, mit 2 El Olivenöl beträufeln und alles weitere 10-15 Min. backen.
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Das Fenchelgrün zerzupfen und über den Lachs streuen. Mit Baguette servieren.