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Lachs aus dem Ofen

(170)

Für jeden Tag 9/2013
Lachs aus dem Ofen
Foto: Matthias Haupt
Fenchel, Tomaten und Lachs aus dem Ofen, Baguette dazu und schon ist das Essen fertig!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 715 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Fenchelknolle

1

Knoblauchzehe

5

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

150

g g Kirschtomaten

2

Stück Stück Lachsfilet (à ca. 170 g)

Baguette

Zubereitung

  1. Ein Backblech im heißen Ofen bei 220 Grad im unteren Ofendrittel vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 1 Fenchelknolle mit Grün halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden. Das feine Grün abschneiden und beiseitelegen. Die Knolle längs in Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und mit dem Fenchel, 3 El Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Das heiße Backblech mit Backpapier belegen und die Fenchelmischung darauf verteilen. Im unteren Ofendrittel 10 Min. backen.
  2. 150 g Kirschtomaten von der Rispe zupfen. 2 Stücke Lachsfilet (à ca. 170 g) salzen und pfeffern. Beides zum Fenchel auf das Blech geben, mit 2 El Olivenöl beträufeln und alles weitere 10-15 Min. backen.
  3. Das Fenchelgrün zerzupfen und über den Lachs streuen. Mit Baguette servieren.