Buttermilch-Gurken-Kaltschale
Zutaten
4
Portionen
Salatgurke
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
ml ml Buttermilch
g g Schmand
Salz
Pfeffer
El El Zitronensaft
Tl Tl Zucker
Stiel Stiele Basilikum
g g Baguette
El El Butter
El El Öl
Meersalz (grob)
Chiliflocken
Basilikumblätter
Zubereitung
-
1 Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. 1⁄4 der Gurke nochmals längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden und beiseitestellen. Restliche Gurke grob würfeln. 3 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, 1 Knoblauchzehe pellen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln (bis auf einige Ringe), grobe Gurkenstücke, 500 ml Buttermilch, 100 g Schmand, etwas Salz, Pfeffer, 2 El Zitronensaft und 1⁄2 Tl Zucker in einen Mixer geben. Blätter von 4 Stielen Basilikum abzupfen, dazugeben und alles fein pürieren. Suppe evtl. nachwürzen. 2 Std. kalt stellen.
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125 g Baguette längs in dünne Scheiben schneiden. 1 El Butter und 2 El Öl erhitzen, Brot darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, mit etwas grobem Meersalz und Chiliflocken würzen. Suppe mit den Gurkenscheiben, Frühlingszwiebelringen und einigen Basilikumblättern anrichten. Mit den Baguettescheiben servieren.