Buttermilch-Kartoffelpüree
Zutaten
2
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
g g durchwachsene Speckscheiben
El El Öl
Bund Bund krause Petersilie
g g Butter
ml ml Buttermilch
El El Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
-
700 g mehligkochende Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen 80 g durchwachsene Speckscheiben fein würfeln, in 2 El Öl kross ausbraten. 1⁄2 Bund krause Petersilie abzupfen und hacken. 40 g Butter zu den gebratenen Speckwürfeln geben und bei milder Hitze zerlassen.
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Kartoffeln abgießen, im offenen Topf bei milder Hitze kurz ausdampfen lassen. Dann fein zerstampfen. 200 ml Buttermilch und 1 El Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Petersilie unter die Speckstippe mischen, mit Pfeffer würzen und mit dem Kartoffelpüree servieren.