Buttermilchwaffeln mit Aprikosensahne

Buttermilchwaffeln mit Aprikosensahne
Foto: Matthias Haupt
Buttermilch macht den Teig schön locker und mit Vanillepuddingpulver sooo gut!
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 924 kcal, Kohlenhydrate: 98 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Butter (weich)

g g Zucker

Salz

Eier (Kl. M)

g g Mehl

Tl Tl Weinsteinbackpulver

g g Vanillepuddingpulver

ml ml Buttermilch

g g Aprikosen (reif)

El El Zitronensaft

g g Aprikosenkonfitüre

ml ml Schlagsahne

Öl für das Waffeleisen

El El Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Eier einzeln jeweils 1⁄2 Min. gut unterrühren. Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen, mit Buttermilch unterrühren. Ofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen.
  2. Aprikosen halbieren, entsteinen, Hälften sehr fein würfeln, mit Zitronensaft und Konfitüre mischen. Sahne steif schlagen, mit der Aprikosenmasse in eine Schale geben und locker miteinander vermischen.
  3. Waffeleisen vorheizen, mit Öl ausstreichen. Pro Waffel einige Esslöffel Waffelteig in das Waffeleisen geben und goldbraun backen. Fertige Waffeln auf einem Blech im heißen Ofen warm halten. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit der Aprikosensahne servieren.
Tipp Das Waffeleisen mit wenig Öl dünn einfetten, damit die Waffeln nicht ankleben. Das geht am besten mit einem Backpinsel aus Silikon.