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Buttermilchwaffeln mit Aprikosensahne

Für jeden Tag 9/2013
Buttermilchwaffeln mit Aprikosensahne
Foto: Matthias Haupt
Buttermilch macht den Teig schön locker und mit Vanillepuddingpulver sooo gut!
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 924 kcal, Kohlenhydrate: 98 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
4
Portionen
125

g g Butter (weich)

90

g g Zucker

Salz

4

Eier (Kl. M)

250

g g Mehl

2

Tl Tl Weinsteinbackpulver

20

g g Vanillepuddingpulver

250

ml ml Buttermilch

150

g g Aprikosen (reif)

1

El El Zitronensaft

80

g g Aprikosenkonfitüre

200

ml ml Schlagsahne

Öl für das Waffeleisen

2

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Eier einzeln jeweils 1⁄2 Min. gut unterrühren. Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen, mit Buttermilch unterrühren. Ofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen.
  2. Aprikosen halbieren, entsteinen, Hälften sehr fein würfeln, mit Zitronensaft und Konfitüre mischen. Sahne steif schlagen, mit der Aprikosenmasse in eine Schale geben und locker miteinander vermischen.
  3. Waffeleisen vorheizen, mit Öl ausstreichen. Pro Waffel einige Esslöffel Waffelteig in das Waffeleisen geben und goldbraun backen. Fertige Waffeln auf einem Blech im heißen Ofen warm halten. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit der Aprikosensahne servieren.
Tipp Das Waffeleisen mit wenig Öl dünn einfetten, damit die Waffeln nicht ankleben. Das geht am besten mit einem Backpinsel aus Silikon.