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Erbsen-Minz-Shake

Für jeden Tag 9/2013
Erbsen-Minz-Shake
Foto: Matthias Haupt
Vorbereiten und überraschen: der perfekte Drink für alle, die es frisch und würzig mögen.
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 269 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schalotte

g g Erbsen (tiefgekühlt)

El El Butter (zerlassener)

ml ml Gemüsebrühe

Stiel Stiele Minze

ml ml Buttermilch (kalte)

El El Limettensaft

Salz

Pfeffer

Tabasco


Zubereitung

  1. 1 Schalotte fein würfeln, mit 250 g TKErbsen in 1 El zerlassener Butter andünsten. 100 ml Gemüsebrühe angießen, aufkochen und offen 2 Min. köcheln lassen, dann abkühlen lassen.
  2. Blättchen von 4 Stielen Minze abzupfen, mit den abgekühlten Erbsen in der Brühe, 500 ml kalter Buttermilch, 2 El Limettensaft, etwas Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco sehr fein pürieren. Erbsendrink durch ein Sieb streichen. 1 Std. kalt stellen, dann nochmals gut durchrühren und evtl. nachwürzen.