Erbsen-Minz-Shake

Erbsen-Minz-Shake
Foto: Matthias Haupt
Vorbereiten und überraschen: der perfekte Drink für alle, die es frisch und würzig mögen.
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 269 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schalotte

g g Erbsen (tiefgekühlt)

El El Butter (zerlassener)

ml ml Gemüsebrühe

Stiel Stiele Minze

ml ml Buttermilch (kalte)

El El Limettensaft

Salz

Pfeffer

Tabasco

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Schalotte fein würfeln, mit 250 g TKErbsen in 1 El zerlassener Butter andünsten. 100 ml Gemüsebrühe angießen, aufkochen und offen 2 Min. köcheln lassen, dann abkühlen lassen.
  2. Blättchen von 4 Stielen Minze abzupfen, mit den abgekühlten Erbsen in der Brühe, 500 ml kalter Buttermilch, 2 El Limettensaft, etwas Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco sehr fein pürieren. Erbsendrink durch ein Sieb streichen. 1 Std. kalt stellen, dann nochmals gut durchrühren und evtl. nachwürzen.