Erbsen-Minz-Shake
Zutaten
2
Portionen
Schalotte
g g Erbsen (tiefgekühlt)
El El Butter (zerlassener)
ml ml Gemüsebrühe
Stiel Stiele Minze
ml ml Buttermilch (kalte)
El El Limettensaft
Salz
Pfeffer
Tabasco
Zubereitung
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1 Schalotte fein würfeln, mit 250 g TKErbsen in 1 El zerlassener Butter andünsten. 100 ml Gemüsebrühe angießen, aufkochen und offen 2 Min. köcheln lassen, dann abkühlen lassen.
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Blättchen von 4 Stielen Minze abzupfen, mit den abgekühlten Erbsen in der Brühe, 500 ml kalter Buttermilch, 2 El Limettensaft, etwas Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco sehr fein pürieren. Erbsendrink durch ein Sieb streichen. 1 Std. kalt stellen, dann nochmals gut durchrühren und evtl. nachwürzen.