Erbsen-Minz-Shake

Vorbereiten und überraschen: der perfekte Drink für alle, die es frisch und würzig mögen.
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Aus Für jeden Tag 9/2013
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Erbsen-Minz-Shake
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Schalotte
  • 250 g TK-Erbsen
  • 1 El Butter
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 4 Stiele Minze
  • 500 ml Buttermilch
  • 2 El Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Kühlzeiten

Nährwert

Pro Portion 269 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Schalotte fein würfeln, mit 250 g TK­Erbsen in 1 El zerlassener Butter andünsten. 100 ml Gemüsebrühe angießen, aufkochen und offen 2 Min. köcheln lassen, dann abkühlen lassen.

  • Blättchen von 4 Stielen Minze abzupfen, mit den abgekühlten Erbsen in der Brühe, 500 ml kalter Buttermilch, 2 El Limettensaft, etwas Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco sehr fein pürieren. Erbsendrink durch ein Sieb streichen. 1 Std. kalt stellen, dann nochmals gut durchrühren und evtl. nachwürzen.

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