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Beerenkompott mit Buttermilch

Für jeden Tag 9/2013
Beerenkompott mit Buttermilch
Foto: Matthias Haupt
Kokoszwieback macht die leichte Mahlzeit zum absoluten Kracher!
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 83 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Heidelbeerkonfitüre

ml ml Orangensaft

g g Himbeeren

g g Heidelbeeren

Tl Tl Vanillepuddingpulver

g g Kokoszwieback

ml ml kalter Buttermilch


Zubereitung

  1. 100 g Heidelbeerkonfitüre, 120 ml Orangensaft, 150 g Himbeeren und 150 g Heidelbeeren aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. 3 Tl Vanillepuddingpulver in etwas kaltem Wasser glatt rühren, in die kochende Beerenmischung rühren und erneut gut aufkochen lassen. Masse in eine breite Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  2. 150 g Himbeeren und 150 g Heidelbeeren vorsichtig unter die abgekühlte Beerenmischung rühren. 50 g Kokoszwieback hacken. Kompott mit 300 ml kalter Buttermilch und dem Zwieback servieren.