Salat mit Buttermilch-Dressing
Zutaten
2
Portionen
g g Kürbiskerne
Bund Bund Schnittlauch
Kopfsalat
ml ml Buttermilch
El El Schmand
El El Apfelessig
El El Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
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30 g Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen. 1⁄2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 1 Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
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200 ml Buttermilch, 3 El Schmand, 1 El Apfelessig, 3 El Kürbiskernöl, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig verrühren, evtl. nachwürzen. Salat mit dem Dressing beträufeln. Mit den Kürbiskernen und dem Schnittlauch bestreut servieren.