Salat mit Buttermilch-Dressing

Salat mit Buttermilch-Dressing
Foto: Matthias Haupt
Mit Apfelessig, Schmand und Kürbiskernöl das ganz große Los für ihren Sommersalat.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Schnell, Sommer, Beilage, Salate

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kürbiskerne

Bund Bund Schnittlauch

Kopfsalat

ml ml Buttermilch

El El Schmand

El El Apfelessig

El El Kürbiskernöl

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 30 g Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen. 1⁄2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 1 Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
  2. 200 ml Buttermilch, 3 El Schmand, 1 El Apfelessig, 3 El Kürbiskernöl, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig verrühren, evtl. nachwürzen. Salat mit dem Dressing beträufeln. Mit den Kürbiskernen und dem Schnittlauch bestreut servieren.