Salat mit Buttermilch-Dressing

Mit Apfelessig, Schmand und Kürbiskernöl das ganz große Los für ihren Sommersalat.
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Aus Für jeden Tag 9/2013
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Salat mit Buttermilch-Dressing
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 30 g Kürbiskerne
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 1 Kopfsalat
  • 200 ml Buttermilch
  • 3 El Schmand
  • 1 El Apfelessig
  • 3 El Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 30 g Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen. 1⁄2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 1 Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
  • 200 ml Buttermilch, 3 El Schmand, 1 El Apfelessig, 3 El Kürbiskernöl, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig verrühren, evtl. nachwürzen. Salat mit dem Dressing beträufeln. Mit den Kürbiskernen und dem Schnittlauch bestreut servieren.