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Schnitzel-Gratin

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Für jeden Tag 9/2013
Schnitzel-Gratin
Foto: Matthias Haupt
Mit Gemüse und Käse-Sahne-Sauce – und der Ofen erledigt die Arbeit! Dazu passt Buttermilch-Kartoffelpüree.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 514 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

ml ml Schlagsahne

40

g g italienischer Hartkäse (gerieben, (z.­ B. ­Parmigiano­ reggiano))

Cayennepfeffer

1

Zucchini

2

Schweineschnitzel ((à­ 150­g)­)

Salz

2

El El Öl

10

Kirschtomaten

Zubereitung

  1. Sahne steif schlagen, Käse und etwas Cayennepfeffer untermischen. Zucchini putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schnitzel halbieren und salzen.
  2. Schnitzel in einer heißen Pfanne mit 1 El Öl von jeder Seite 1 Min. hellbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Zucchini mit 1 El Öl in derselben Pfanne von jeder Seite 1⁄2 Min. anbraten und salzen.
  3. Zucchini, Schnitzel und Kirschtomaten in eine Auflaufform (ca. 25 x 12 cm) schichten. Käsesahne darüber verteilen und alles im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf einem Rost im oberen Ofendrittel ca. 15 Min. überbacken.
Tipp Unser Schnitzel-Gratin funktioniert genauso gut mit Putenschnitzeln oder Hähnchenbrustfilet. Die Hähnchenbrust sollten Sie dazu aber in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann wie im Rezept beschrieben weiterverarbeiten.
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